11. Apr. 2022Ein ehemaliges Kloster für Kopf, Herz und BauchAb Mitte Mai lockt das Culinarium Alpinum mit der Eröffnung der Essbaren Landschaft ins ehemalige Kapuzinerkloster in Stans. Doch auch...
2. März 2022Glarus erwacht aus dem Dornröschenschlaf Junge Unternehmer mischen das steile Bergtal ganz schön auf. Sei es mit Outdoorkochen, Zirkusvorstellungen oder gar einer fliegenden Bar....
25. Feb. 2022Fleisch? Gibt es auf Wunsch als BeilageImmer mehr Schweizer Hotelrestaurants erklären das Fleisch zum Beigemüse. Die Gäste reagieren mehrheitlich positiv – zumal...
30. Jan. 2022Faszination räuchern, fermentieren und wurstenPatrick Marxer bietet im CULINARIUM ALPINUM in Stans Fermentations-, Wurst- und Räucherkurse an. Der Veredler vermittelt traditionelle...
9. Dez. 2021Vegane Alternativen boomenSteaks, Knusperli und Milchprodukte müssen nicht mehr tierischen Ursprungs sein. Welche Geschichten stehen hinter den neuen...
9. Dez. 2021Nachhaltigkeit hat viele GesichterTourismusdestinationen und Hotelbetreiber gehen das Thema Umweltschutz kreativ an. Und beziehen dabei die Gäste gleich mit ein.
9. Dez. 2021Der König der SauerteigeMartin Mayer bietet in seinen Vuaillat-Bäckereien mehrheitlich Sauerteigbrote an. Um Brot seinen Wert zurückzugeben, verkaufte er seine...